咖迷社区(CAXA数码大方)

发新话题 回复该主题

[使用心得] 我对CAXA的看法 [复制链接]

CAXA是完全自主版权的国产软件,除了有和AutoCAD功能相同的电子图板外,还提供了三维软件、工艺软件、加工软件和机械工程专业管理软件(plm)。
CAXA的工艺软件能生成各种企业的工艺卡片,并能够汇总出各种工艺数据报表。
电子图板和AutoCAD相比,更适合机械产品设计需要,比如国标图库、标注方法、尺寸公差、形位公差、图层管理、数据接口等。
用CAXA进行设计,易上手,很实用,效率高,支持国产软件。

已有3评分我要评分查看所有评分

CAXA软件是我的首选

回复 1# 阳光红 的帖子

感谢焦老师的好评。。。
    CAXA论坛Admin

CAXA太棒了,画机械图是AUTO CAD的好几倍,里面的快捷键都可以自己设置,还有捕捉点,都可以直接点字母,不像那个CAD,

回复 1# admin 的帖子

admin 老师,我新到这个论坛,还请多多指教。
    最后编辑阳光红 最后编辑于 2012-06-16 20:31:15
    CAXA软件是我的首选

看后感到CAXA不错。

回复 5楼765483249的帖子

得多加把劲啊啊!几乎都忘得差不多了!

回复 3楼韬行天下设计的帖子

我得得努力努力再努力啊!

比CAD好用

支持国产软件。

2007版的用着最好,速度也快,比CAD好多了,CAD粗糙度符号还要自定义,真麻烦

功能不差,方便快捷,容易学很好用。

支持caxa啊 啊啊
    跟井老师学CAXA一群 (强力推荐群)  
    群   号:73497827
    跟井老师学CAXA二群 已满员
    跟井老师学CAXA三群 已满员

谢谢

caxa实体设计不该有的错误,就是模型缩放问题,一般的cad软件(包括caxa电子图版)都是鼠标滚轮向前转放大,向后转缩小。而caxa实体设计却是鼠标滚轮向后转放大,向前转缩小。使用起来总感觉别扭。

如果用过Autocad Mechanical 2012及以上版本,CAXA有点落后了
    发新话题 回复该主题