" /> " />

咖迷社区(CAXA数码大方)

发新话题 回复该主题

[求助] caxa的焊架怎么操作,型钢库在哪 [复制链接]

银光图片
能否用3D草图画出框架,调出槽钢】方钢等型材沿着草图焊接

意思不明了啊,再详述一下。对了,实体设计本身支持多体,本身就支持焊件。只是无法生成焊缝。solidworks内用一个类似倒角的实体做焊缝,外加注释。这点如果确实需要,没有太大技术问题。你可以直接向版主提需求吧
小博士

举个简单的例子,画一个由12根方钢管焊接成成立方体。
在SW中:先画出3d草图,一个立方体的架子,再选择钢材类型,方钢,就可以了,焊接接头的类型也可以定义。
在CAXA中不知道如何操作。

找了一张图片 大概是这个意思

我也为这事苦恼,不知咋

这个架子在caxa里怎么画?不会是一根一根地画方钢拼吧

我原来画各种钢架也一根一根地拼

楼主的意思大概明白了,实体里是绘制一个大概外形的胎具,像楼主这样的焊接件直接从元素库里调用摆放,拖拉成型,具体楼主可以看看设计元素库---工具里找,另外焊缝可以自定义几个基本形状,放到元素库里,用的时候拖拉成型,
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

希望早日发布这个图素库,,,很需要,

确实需要
王保国

工具里有
清洗油箱.ics (, 下载次数:195)

(2012-12-10 16:49:14 上传)

不懂,如何插入结构件

现在15版已有焊接组件
社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

回复 13楼happyrat的帖子

焊接组件里面怎么加入圆管?看了GB里有各种型材,就是没有圆管。

回复 14楼tzqx88的帖子

在程序的安装目录下,有一个SteelFrameData.txt的文件,记录着这些信息
X:\Program Files\CAXA\CAXA 3D\2018\AppData\zh-cn\Steelbars\文件夹下
1.在ISO的分类下,拷贝管的数据

2.粘贴到GB的分类下

3.再找到管的详细信息

4.然后粘贴到GB分类下,信息的后面

5.再启动实体设计,就可以看到了

注意:管的尺寸可以更改,但是格式要和标准的保持一致。另外,不要增加新的类型

工程模式    不过我觉得不太好用

回复 15楼福特司令官的帖子

谢谢你的教程,但既然ISO有数据了,为什么GB默认不添加进来吧,我们大部分人都是用GB吧

楼主的意思是先用线框建结构模型,再给线或者线框选择截面,整体模型就成型了。其实caxa不是专业的钢结构软件,比较偏重机械加工,机械机构。钢结构是辅助,楼主要求有点高。管路也可以建模也是辅助。钢结构不如PKPM,管路不如CADworx,各有所长。
最后编辑张志 最后编辑于 2018-12-08 09:18:58

谢谢你的教程
发新话题 回复该主题