" /> " />

咖迷社区(CAXA数码大方)

发新话题 回复该主题

[应用交流] CAXA实体设计2013-之钣金设计迷幻之旅 [复制链接]

一直以来,许多人都会说CAXA的实体设计钣金功能一般化,不够强大。早起的版本我也用过,包括实体设计的其它功能模块,总会有哪些不尽人意的部分。经过反复使用CAXA实体设计软件,深刻领悟软件提供的各种功能与设计技巧。现在想来,说不够强大,或许大部分还是对CAXA软件不够了解,而导致的。更多的是对于同行业的其它三维钣金设计软件使用已久后的依赖而产生的。习惯是有惰性的,谁都不可避免。
但是,使用CAXA实体设计2013以后,深刻的认识到它不但容易上手,还是一款多方位多角度帮助设计人员完成产品设计的好工具。只有想不到的样子,没有做不出的设计。
钣金是CAXA实体设计的一个大亮点,需要的只是不断地去使用它,理解它。相信一定会有不断地惊喜在我们的面前出现。

已有6评分我要评分查看所有评分

钣金自身的工具不是很多。但是CAXA实体设计的平台给予的却是极其丰富的资源,可以帮助每一位钣金设计师完成自己的梦想。

好文字好文章,支持一个
    社区专家,铁杆粉丝,愿意分享,共同提高

谢谢,happyrat

我会在工作之余,继续发帖,相信我也会成为一个钣金高手,留下一些痕迹,如果大家留意一小段时间,就会知道我是怎样成长的。同时,你如果有时间练习练习,你也会成为一个高手。
    感谢论坛,提供这么好的学习乐园。

开始学习钣金设计

1.    钣金设计材料的选择
    2.    钣金设计的六种折弯形式及对比
    3.    钣金设计多样性的闭合角模式
    4.    钣金设计斜接法兰功能演示
    5.    钣金设计成型工具

1.钣金设计材料选择:
    设计元素库——钣金——板料

编辑包围盒确定板料的长和宽

2. 钣金设计的六种折弯形式及对比

钣金设计的六种折弯形式及对比.docx (, 下载次数:1245)

欢迎下载浏览!

已有2评分我要评分查看所有评分

钣金没练过,下载学习

回复 9楼zjdgs88的帖子

CAXA钣金很好用的。

回复 1楼springdong1223的帖子

欢迎各位大侠给我加分,支持一下,我会勇往直前。

你要钱也很积极

谢谢提供楼主你辛苦了

向高手学习。

学习学习钣金操作方法,谢谢楼主。
      飞鱼

多谢分享!!!

3.    钣金设计多样性的闭合角模式

3.1.对接封闭模式

3.2.正向交迭封闭模式

3.3反向交迭封闭模式

已有1评分我要评分查看所有评分

发新话题 回复该主题