工业云社区

发新话题 回复该主题

[求助] 二维图中怎样把剖视图平移到一个图形中 [复制链接]

银光图片
老师上午好:
     用什么办法能把E-E剖视图平移时与原主视图完全重合!我用平移键总不能把剖视图与主视图完全重合,请问在用了视图平移命令后,还用什么命令键来配合?这个问题我一直没有解决!

[attach]52402[/attach]这是图纸
[attach]52402[/attach]

回复 2楼liaozm的帖子

怎么还没有人回复,是不是没有看到图纸
您所在的用户组无法下载或查看附件

这是二张图,一张是三维图,一张是二维图

怎么发帖二个星期,还没有回复?

您好  不知道您这样操作的目的是什么 但是可以通过一些手段来实现:
选择剖视图右键视图在位编辑,然后全选图形右键选择带基点复制,选右下角点为基点,然后粘贴选择主视图的右下角点,这样两个视图就完全重合了
或者将剖视图打撒,来实现平移操作

另外,建议您将问题提问到相应的版块,比如您的这个问题可以在三维CAD版块中提问,这样您能得到快速、专业的回答

老师,你们终于给我回复了,真感谢你们,不知道这样做后,剖视图和主视图,三维更改后还能更新吗?

这样操作后是可以继续更新的

RE:二维图中怎样把剖视图平移到一个图形中

谢谢kf323老师,这解决了我从三维转二维图纸时的全剖和局部剖与视图无缝结合,这对我编辑二维图纸后,给操作人员看图时,直观,绘图质量上台阶。谢谢你啦!当然也有独立放在图纸中,但由于图纸幅面有限的情况下,把剖视图打散后再粘贴到视图中去,也可以,但不能更新,还是有缺陷,今天你把我多年的愿望实现了。谢谢你!谢谢!

回复 9楼liaozm的帖子

不用客气,这是我们应该做的,也正是有你们这样的用户,我们的产品才能越来越好。
发新话题 回复该主题