工业云社区

发新话题 回复该主题

[求助] 表面积 [复制链接]

银光图片
比如一个100@100@100的正方体,它的表面积是60000,这个在实体设计的物性计算可以查到,如果把这个正方体阵列五个,,然后把这五个正方体装配了,相当于是一个100@100@500的长方体,通过物性计算查询到的表面积只是把五个小立方体的表面积乘五,而实际上是需要把重合的减掉的。
是我没有找到方法,还是有问题,求帮助

是这样吗?我这里计算好像是正确的

回复 2楼福特司令官的帖子

所以300000是错误的,应该是260000,减去共同平面的表面积

回复 2楼福特司令官的帖子

当阵列距离>100的时候,表面积就是五个小正方体的的乘积
当阵列距离≤100的时候,这个装配件的表面积就应该是去除重合平面的表面积。

周长在  实体里能查出来吗?

目前这个是以零件为计算单位的,如果复制特征就是对的

回复 6楼福特司令官的帖子

我觉得这是一个漏洞,如果要计算一个由若干个相对比较复杂的零件焊接起来的组合件的表面积的话(我应用到的场景是计算这个组合件的表面积,以确定组合件表面镀锌或者镀铬的面积,进而确定价格),这种简单的乘积的结果就是错误的

是不是多个复杂曲面装配后,软件给出的表面积只能做个参考???

回复 8楼十里夜笙歌的帖子

我觉得理论上来说应该是很精确的数字。
我觉得是算法就有问题,因为已经是一个整体了,质量可以简单的乘或者加,但是表面积就不可以了
发新话题 回复该主题